しっかり冷やして!大根おろしde水沢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水沢うどん(普通の乾麺で十分です)を表示どおり茹でます。
- 2 氷水でしっかり洗い、うどんをしめます。その後、うどんを皿に盛り付けます。
- 3 大根は皮をむき、おろし金ですります。軽く絞ったのち、うどんの上に乗せます。
- 4 上から冷たく冷やしためんつゆをかけ、かいわれ大根とかつおぶしを散らせば出来上がりです。
きっかけ
蕎麦屋のレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
うどんをしっかり洗う&冷やすのが最大のポイントです。すりゴマをかけたり、おろししょうがを添えても美味しいと思います。
- レシピID:1050002722
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません