超手抜きインゲンのゴマ和え:20Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン 10本
- すりゴマ 1gくらい(お好みで)
- 3倍めんつゆ ひとたらし
- 1人前カロリー 約20Kcal
作り方
- 1 冷凍インゲンを手で半分に切り、ラップをして電子レンジ(500W)で2分弱加熱します。
- 2 すりゴマとめんつゆを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
もう一品作りたかった。
おいしくなるコツ
ゴマはやっぱり擦りたてのほうが美味しいです。皿の中で和えれば、洗い物も少なくてなおラクです。
- レシピID:1050003357
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません