スピード勝負なダイエット切干大根:60Kcal レシピ・作り方

スピード勝負なダイエット切干大根:60Kcal
  • 約10分
  • 100円以下
XO大好き
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切干大根の歯ごたえがしゃきしゃき残った煮物です。少々薄味かもしれません。油で炒めないので、通常よりも半分ちょっとのカロリーで済みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水洗いしたあと、手で絞って余計な水分を取り除きます。包丁で食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 油揚げは熱湯(分量外)をかけて油を抜いた後、大体1cm×3~4cm位の大きさに切ります。
  3. 3 耐熱容器に切干大根、油揚げを入れ、分量の水とめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップなどで蓋をして、電子レンジ(500W)で5分加熱したら完成です。

きっかけ

すぐ出来る切干大根の煮物を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

乾燥切干大根をめんつゆで戻す感じになるので、味は薄味のほうがよいと思いました。

  • レシピID:1050003359
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット 和食 ヘルシー
料理名
切干大根の煮物
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