ピリ辛★ネギチャーシュー麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
- 熱湯(スープ用) 650cc
- 味の素 3~4振り
- チャーシュー(1050001168) 6枚
- 煮卵(1050001939) 2個
- 味付きメンマ 適量
- 長葱 2/3本
- 食べるラー油(orラー油) 適量
作り方
- 1 長葱の外側は白髪葱にし中心部は縦半分に切ってから薄いはす切りにして、水にさらして水気を切っておく。ラーメンを茹でる。
- 2 ラーメン丼に濃縮ラーメンスープ、熱湯、味の素を入れてよく溶かし、湯きりしたラーメンを入れる。
- 3 チャーシュー、煮卵、メンマを乗せて、白髪葱にラー油をざっと絡めて高く盛り付ける。
きっかけ
私の好きなラーメン屋のネギラーメンの真似です(^_^)
おいしくなるコツ
白髪葱がシャキシャキふんわりの状態で乗っているのがベストなので、ラー油と絡めるのは乗せる直前に♪ペタン・・としてしまうと見栄えも味も残念なことに(>_<)!
- レシピID:1050002037
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません