ゆず醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 煮卵(ID1050001939) 1個
- チャーシュー(ID1050001168) 3枚
- 味付きメンマ 適量
- 長葱 適量
- 濃縮ラーメンスープ 35ml
- 柚子果皮すりおろし 小匙1/2位
- おろしにんにく(チューブ) 1cm位
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 生ラーメンを茹でる。スープ用の熱湯も沸かす。葱は小口切りにしておく。
- 2 ラーメン丼に柚子果皮、おろしにんにく、ラーメンスープを入れて混ぜておき、そこに熱湯を注ぐ。
- 3 湯きりした麺を②に入れて、チャーシュー、卵、メンマ、葱をトッピングして完成♪
- 4 冷凍ゆず果皮おろしが常備してあると便利♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)