簡単で一番美味しい♪舞茸の網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- オリーブオイル 少々
- クレイジーソルト(or塩コショー) 少々
- ゆずぽん酢醤油 適量
作り方
- 1 舞茸を小房に分け、オリーブオイル極少量を垂らしてざっくりと混ぜまぶす。(私はオイルスプレーで♪)
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、①を乗せてクレイジーソルトを振って焼く。途中一度裏返して、両面を焼いて火を通す。(5分もかからないと思います)
- 3 ②を皿に盛り付けて、お好みでぽん酢醤油や醤油をかけて完成♪
きっかけ
大好きな食べ方です(^_^)
おいしくなるコツ
舞茸はすぐに火が通るので焼き過ぎないように(^_^)♪シナシナになったら悲しいです。②でホイルに完全に包んで蒸し焼きにしても楽チンです。
- レシピID:1050001781
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 焼き舞茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません