簡単で一番美味しい♪舞茸の網焼き レシピ・作り方

簡単で一番美味しい♪舞茸の網焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸の旨み・香り・食感を一番楽しめる食べ方だと思います(^・^)しかも超簡単だから、一番好きな食べ方です♪

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト(or塩コショー) 少々
  • ゆずぽん酢醤油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分け、オリーブオイル極少量を垂らしてざっくりと混ぜまぶす。(私はオイルスプレーで♪)
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、①を乗せてクレイジーソルトを振って焼く。途中一度裏返して、両面を焼いて火を通す。(5分もかからないと思います)
  3. 3 ②を皿に盛り付けて、お好みでぽん酢醤油や醤油をかけて完成♪

きっかけ

大好きな食べ方です(^_^)

おいしくなるコツ

舞茸はすぐに火が通るので焼き過ぎないように(^_^)♪シナシナになったら悲しいです。②でホイルに完全に包んで蒸し焼きにしても楽チンです。

  • レシピID:1050001781
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
焼き舞茸
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る