やわらか鶏肉入りマヨポン焼きうどん レシピ・作り方

やわらか鶏肉入りマヨポン焼きうどん
しぃ〜な
しぃ〜な
鶏肉の柔らかさが自慢の変わり焼きうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。火を弱めてキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にうどんをほぐし入れ、ポン酢とマヨネーズを入れて炒める。器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏肉の消費に!

おいしくなるコツ

鶏肉の表面を先に強火でやくことによって柔らかく仕上がります!蒸し焼きにする時に中まで火が通るので、あくまで表面だけでOKです!

  • レシピID:1050001338
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キャベツ ポン酢 かつおぶし 変わり
料理名
焼きうどん
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る