やわらか鶏肉入りマヨポン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。火を弱めてキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2にうどんをほぐし入れ、ポン酢とマヨネーズを入れて炒める。器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏肉の消費に!
おいしくなるコツ
鶏肉の表面を先に強火でやくことによって柔らかく仕上がります!蒸し焼きにする時に中まで火が通るので、あくまで表面だけでOKです!
- レシピID:1050001338
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません