豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Saya0038
Saya0038
メイン料理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹と料理酒で下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけはスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ、しいたけをしんなりするまで炒め、豚肉を色が変わるまで炒める。調味料(生姜、醤油、料理酒、みりん)を入れ、煮立たせる。

きっかけ

疲労回復には豚肉の摂取がおすすめ

  • レシピID:1040033354
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/04/10 18:14
    豚肉の生姜焼き
    晩御飯にいただきました。ご飯に乗せるとたれがしみたとこが、、、うますぎる。有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る