菜の花の練りごま和え レシピ・作り方

菜の花の練りごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
Saya0038
Saya0038
花粉症対策に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をゆがく。
  2. 2 菜の花の色が変わったらザルにあげ、水につける。
    菜の花を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 練りごまを加え、味をととのえる。お好みで醤油(分量外)を加える。

きっかけ

春の味覚

  • レシピID:1040033355
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る