鶏肉と大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根はレンチンして調味料が染み込みやすく!

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g
  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 4枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●かつおだし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにし、600wで5分レンチンします。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて皮目から焼きます。
    出てきた余分な脂は拭き取ってください。
  3. 3 鶏肉に9割くらい火が通ったら大根、厚揚げ、●を入れます。
  4. 4 煮汁を煮詰め、鶏肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

大根が美味しい季節なので♪

  • レシピID:1040033185
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食厚揚げ大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/21 18:45
    鶏肉と大根と厚揚げの煮物
    はわゆり様、こんばんは!おいしかったです。
  • hikarii
    hikarii
    2023/12/07 21:28
    鶏肉と大根と厚揚げの煮物
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る