豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めぐ◆゜+
めぐ◆゜+
にんにくが効いたスタミナ主菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。
  5. 5 豚肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加えてさらに炒めます。
  6. 6 タレを加えて全体に絡め、塩とこしょうで味を調えます。
  7. 7 ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースをベースにした豚肉と小松菜の炒め物ですが、オイスターソースの代わりにお酢を使うとさっぱりして夏におすすめです。

  • レシピID:1040032798
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/08/14 18:08
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る