豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
- 2 にんにくと生姜はみじん切りにします。
- 3 ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。
- 5 豚肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加えてさらに炒めます。
- 6 タレを加えて全体に絡め、塩とこしょうで味を調えます。
- 7 ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースをベースにした豚肉と小松菜の炒め物ですが、オイスターソースの代わりにお酢を使うとさっぱりして夏におすすめです。
- レシピID:1040032798
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/08/14 18:08夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^)