茄子と挽肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と挽肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めぐ◆゜+
めぐ◆゜+
茄子が苦手な私でもパクパク進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、挽肉を炒める。
  3. 3 食べやすくカットした茄子を入れる。同時に混ぜた調味料を入れる。
  4. 4 茄子が柔らかくなり、水分が飛んで来たら出来上がり。

きっかけ

茄子を消費したかったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすと味が凝縮されるような気がします。

  • レシピID:1040019766
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る