温も冷も!悪魔のぶっかけうどん レシピ・作り方

温も冷も!悪魔のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
めぐ◆゜+
めぐ◆゜+
乾物だけで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。
  2. 2 うどんを茹でます。
  3. 3 水で戻したわかめの水気を絞っておきます。
  4. 4 茹で上がったうどんを氷水でしめ、水気を切ります(多少水気が残っていればめんつゆとまざってちょうど良いです)
  5. 5 器にうどんを入れ、めんつゆをいれ、具材を好きなだけ入れたら出来上がり。

きっかけ

乾物を大量消費したかったので考えました。

おいしくなるコツ

温の場合は、うどんは氷水でしめずにざるで水気を切ってください。更に仕上げにごま油を足すと悪魔感が増します。更に更に卵黄が載ると良いと思います。

  • レシピID:1040023754
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る