温も冷も!悪魔のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻します。
- 2 うどんを茹でます。
- 3 水で戻したわかめの水気を絞っておきます。
- 4 茹で上がったうどんを氷水でしめ、水気を切ります(多少水気が残っていればめんつゆとまざってちょうど良いです)
- 5 器にうどんを入れ、めんつゆをいれ、具材を好きなだけ入れたら出来上がり。
きっかけ
乾物を大量消費したかったので考えました。
おいしくなるコツ
温の場合は、うどんは氷水でしめずにざるで水気を切ってください。更に仕上げにごま油を足すと悪魔感が増します。更に更に卵黄が載ると良いと思います。
- レシピID:1040023754
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません