生クリーム不要!スープの素できのこクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!スープの素できのこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めぐ◆゜+
めぐ◆゜+
スープの素でパスタが作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、塩を入れた後パスタを茹でる。(以降の工程は茹でてる間に行う)
  2. 2 ひらたけを食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。香りが出て来たら、牛肉とひらたけを炒める。
  4. 4 炒められてきたら、牛乳をいれて沸騰しないように弱火にする。カップスープの素を入れてよく混ぜる。※弱火にはするが、水分を飛ばしてクリームパスタ風にしたいのでギリギリ沸騰しない程度に。
  5. 5 パスタが茹で上がったらソースと混ぜる。もし水っぽいようであれば、よく絡ませながら水分をお好みまで飛ばして出来上がり。
  6. 6 トッピングはお好みで(写真はパルメザン、粗挽き胡椒、バジルを載せました)

きっかけ

きのこスープを見てもしかしたら…と思い、やってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

程よく水分を飛ばすことがポイント。スープの素が入るので、それほど水っぽくはならないはずです。

  • レシピID:1040027114
  • 公開日:2021/04/22
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きのこパスタコーンスープ・ポタージュひらたけその他のきのこクリーム系パスタ
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