鶏肉とキャベツ・ねぎのトマト炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切ります。ねぎは斜め切り、キャベツはざく切りにします。トマトはくし形に切ります。
- 2 ボウルに醤油、トマトケチャップ、砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせてたれを作ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、ねぎを加えて炒めます。
- 4 ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えてさらに炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたら、トマトを加えて炒めます。トマトの水分が出てきて煮立ったら、調味料のタレを加えて全体に絡めます。
- 6 全体が煮立ったら、塩とこしょうで味を調えます。
- 7 お皿に盛り付けして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません