お野菜たっぷり!春キャベツの野菜巻き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
春キャベツは、1枚ずつ丁寧に剥がします。
2枚は、600wで3分レンチンし、粗熱が取れたら水分をしっかり拭き取ります。 - 2 レンチンしていない春キャベツ1枚、人参、ピーマン、きゅうり、ハムは、千切りにします。
- 3 手順1の春キャベツを、芯を手前にして広げます。
- 4 手前を5cmくらい開けて、手順2の野菜とハムを横に広げてのせます。絵はイメージなので、綺麗に並べなくてもそれぞれの具材を全体に広げてもらえれば大丈夫です。
- 5 春キャベツが破けないように、きつめにギュッギュっとしながらしっかり巻いてください。
- 6 巻いたら、3cm幅くらいで輪切りにし、お皿に盛ったら完成です。
-
7
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
今回は、胡麻ドレッシング(大さじ2)に酢(小さじ2)、醤油(小さじ2)を合わせたものをかけました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)