鶏肉と野菜の豆乳炒め煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とても柔らかくジューシーなお肉でした♪ - 2 かぼちゃとブロッコリーとさつまいもは、ひと口大に切りそれぞれ600wで5分レンチンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉としめじを入れ、塩こしょうと米粉を振りかけて焼きます。
- 4 鶏肉としめじに火が通ったら、レンチンしたかぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、水、コンソメキューブ を入れます。
- 5 コンソメキューブが溶けたら豆乳を入れ、沸騰させないように温めます。
- 6 豆乳が温まったら醤油を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません