なすそうめんのおひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切り、縦に細長く切ります。
- 2 なすを耐熱容器に入れ600wで3分レンチンします。
-
3
なすに、白だしを入れて混ぜて冷やします。
(温かいうちに食べる場合は、白だしの量を少し減らしてください) - 4 なすが冷えたら、かつお節と万能ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)