ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
甘辛味でご飯が進みますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、細めの乱切りにし600wで3分レンチンします。
    ごぼうは、洗って皮付きのままささがきにします。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ごぼうに火が通ってきたら豚肉とさつまいもを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ってきたら、全ての調味料を入れて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

食物繊維の多いおかずを作りたくて₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

  • レシピID:1040031894
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう簡単豚肉料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/10 00:04
    ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    栄養満点の組み合わせで良いですね。
    ご飯がめちゃ進んでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る