豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳は、常温に戻しておきます。
- 2 かぼちゃは、5mm幅で切り、600wで2分レンチンします。
-
3
キャベツは、2cm幅に切ります。
長ネギは、斜めに薄切りにします。
しいたけは、石突きを落とします。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 - 4 鍋に水と白だし、キャベツ、長ネギ、しいたけを入れて煮ます。
- 5 野菜が煮えたら豚肉と厚揚げを入れ、豚肉に火が通った味噌を溶き入れます。
- 6 味噌が溶けたら、豆乳とかぼちゃを入れます。
- 7 豆乳が温まったら、カレー粉を振り入れて完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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