豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
美味しい豆乳スープができましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳は、常温に戻しておきます。
  2. 2 かぼちゃは、5mm幅で切り、600wで2分レンチンします。
  3. 3 キャベツは、2cm幅に切ります。
    長ネギは、斜めに薄切りにします。
    しいたけは、石突きを落とします。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水と白だし、キャベツ、長ネギ、しいたけを入れて煮ます。
  5. 5 野菜が煮えたら豚肉と厚揚げを入れ、豚肉に火が通った味噌を溶き入れます。
  6. 6 味噌が溶けたら、豆乳とかぼちゃを入れます。
  7. 7 豆乳が温まったら、カレー粉を振り入れて完成です。

きっかけ

色々な鍋レシピを考えていて♪

  • レシピID:1040031863
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋味噌かぼちゃ簡単豚肉料理厚揚げ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る