鶏肉と厚揚げのカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅で切り、600wで5分レンチンします。
-
2
キャベツは、大きめに切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
長ネギは、斜めに切ります。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と厚揚げを軽く焼きます。
- 4 焼いたら、水、かつおだし顆粒、かぼちゃ以外の野菜を入れて煮ます。
- 5 煮えたらルーを入れて溶かし、かぼちゃと水菜を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)