めかぶと明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 60g
- 明太子 1/2切れ
- めかぶ(味付け無し) 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 めんつゆは、レンチンしてグツグツ湧いてきたら止めます。いっとき置いておき、水分を少し飛ばします。
- 2 明太子は皮を取り除きます。
- 3 めんつゆにめかぶを入れて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に豆腐を移し、めかぶと明太子をのせいりごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/24 16:39はわゆりさん、こんにちは♪明太子とめかぶ、大好きな組み合わせです♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)