小松菜としいたけともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜としいたけともやしと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ごま油を少し入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    しいたけは、薄く切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水、白だし、みりん、しいたけ、もやしを入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら小松菜と豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらごま油を入れて完成です。

きっかけ

ごま油を入れたらいつもと少し違う感じになって美味しいかなと思って♪

  • レシピID:1040031555
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油しいたけもやし小松菜和風スープ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/04/25 14:36
    小松菜としいたけともやしと豆腐のスープ
    はわゆりさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/07 21:27
    小松菜としいたけともやしと豆腐のスープ
    ごま油を入れると風味が良いですね♪
    具沢山で栄養満点のスープ美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る