ハムと青梗菜と人参のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は、3cm幅に切ります。
人参は細く切ります。
ハムは、細く切ります。 - 2 鍋に水、白だし、みりん、青梗菜の茎、人参、もやし、ハムを入れて煮ます。
- 3 煮えたら青梗菜の葉を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/28 22:11具沢山で栄養満点のスープ☆
彩りも綺麗で美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)