ハムと青梗菜と人参のスープ レシピ・作り方

ハムと青梗菜と人参のスープ
  • 約10分
はわゆり
はわゆり
ハムで美味しさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3cm幅に切ります。
    人参は細く切ります。
    ハムは、細く切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、青梗菜の茎、人参、もやし、ハムを入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら青梗菜の葉を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1040031554
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜にんじんスープもやしその他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/28 22:11
    ハムと青梗菜と人参のスープ
    具沢山で栄養満点のスープ☆
    彩りも綺麗で美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る