かぼちゃとしいたけと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしいたけと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃはレンチンして時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
  2. 2 しいたけは、薄く切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水、だしパック、しいたけを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  4. 4 煮えたら、小松菜とかぼちゃと刻み油揚げを入れ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1040031547
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけかぼちゃ油揚げの味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/10 14:41
    かぼちゃとしいたけと油揚げの味噌汁
    はわゆりさん、こんにちは♪かぼちゃの甘味でほっこり❣️具沢山で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/28 23:09
    かぼちゃとしいたけと油揚げの味噌汁
    レンチンでかぼちゃに早く火が通って便利ですね!
    とても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る