かぼちゃとしいたけと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
-
2
しいたけは、薄く切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 3 鍋に水、だしパック、しいたけを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 4 煮えたら、小松菜とかぼちゃと刻み油揚げを入れ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/10 14:41はわゆりさん、こんにちは♪かぼちゃの甘味でほっこり❣️具沢山で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
はじゃじゃ2022/09/28 23:09レンチンでかぼちゃに早く火が通って便利ですね!
とても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)