小松菜と玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単に!小松菜も玉ねぎもシャキシャキです♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    ツナは汁気を切ります。
  2. 2 耐熱容器に、小松菜と玉ねぎを入れて600wで3分レンチンします。
  3. 3 手順2にツナ、醤油、鶏がらスープ顆粒、黒すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎと小松菜があったので♪

  • レシピID:1040031471
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎツナ缶5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちこ_JMcC
    みちこ_JMcC
    2023/04/09 17:21
    小松菜と玉ねぎのツナ和え
    白ごまですがめちゃくちゃ美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る