豆腐のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐を2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み30分水切りする。
30分後、新しいキッチンペーパーで包みなおし、更に30分水切りする。 -
2
サーモンのたたきにAを混ぜ合わせる。
アボカドは1cm角くらいに切り、Bを混ぜ合わせておく。 - 3 水切りした豆腐に白だしを混ぜ合わせる。
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4
アルミホイルで丸型を作り、盛り付ける皿におき、アボカド→サーモン→豆腐の順に重ねる。
アルミホイルをそっと持ち上げ、タルタルからはずす。 - 5 最後にピンクペッパーを飾る。
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとする事で、水っぽくならずに美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1040031463
- 公開日:2022/08/02
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