ポテトサラダの生ハム包み レシピ・作り方

ポテトサラダの生ハム包み
  • 約30分
kaninotsume
kaninotsume
おもてなしの前菜や、お酒のお供にぴったりの1品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、濡らしたキッチンペーパーで、皮ごと包み、さらにラップで包む。
    600Wで5~6分程度電子レンジで加熱する。
  2. 2 きゅうりはなるべく薄く輪切りにし、塩を軽くふり5分程度置いて水気をしぼる
  3. 3 1のじゃがいもを皮を剥いて潰し、粗熱が取れたら、2のきゅうり、マヨネーズ、上白糖、粗挽き黒胡椒を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 生ハムを写真のように並べ、4枚の隅を中央で重ねる。
    中央に3を四角に整えのせる。
    生ハムを1枚ずつ折りたたみ、四角にする。
  5. 5 4を裏返して、綺麗な面を表に向け、半分に切りお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をたくさん入れると、大人の味に仕上がります。

  • レシピID:1040031733
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ前菜・サラダじゃがいもきゅうり
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る