ポテトサラダの生ハム包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗い、濡らしたキッチンペーパーで、皮ごと包み、さらにラップで包む。
600Wで5~6分程度電子レンジで加熱する。 - 2 きゅうりはなるべく薄く輪切りにし、塩を軽くふり5分程度置いて水気をしぼる
- 3 1のじゃがいもを皮を剥いて潰し、粗熱が取れたら、2のきゅうり、マヨネーズ、上白糖、粗挽き黒胡椒を入れ良く混ぜ合わせる。
-
4
生ハムを写真のように並べ、4枚の隅を中央で重ねる。
中央に3を四角に整えのせる。
生ハムを1枚ずつ折りたたみ、四角にする。 - 5 4を裏返して、綺麗な面を表に向け、半分に切りお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒をたくさん入れると、大人の味に仕上がります。
- レシピID:1040031733
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません