紫蘇チーたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、オーブントースターできつね色に焼く。
-
2
容器に卵を割り入れ、白だし、みりん、水を入れよく混ぜておく。
紫蘇は茎をちぎっておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、卵液を全て入れる。
箸で素早く混ぜ、固まりはじめたら紫蘇、とろけるチーズをのせ、食パンと同じくらいの大きさになるよう包みながら四角にする。 - 4 焼けた食パンに3の厚焼き玉子をのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
- 5 4を半分に切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
好きな食材を詰め込みました!
おいしくなるコツ
出来上がりをすぐに食べると、とろけるチーズがのびて美味しさ倍増です。笑
- レシピID:1040031755
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ厚焼き玉子で満足感もあります!