紫蘇チーたまごサンド レシピ・作り方

紫蘇チーたまごサンド
  • 約10分
kaninotsume
kaninotsume
朝の忙しい時間でもサッと作れます!
ふわふわ厚焼き玉子で満足感もあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、オーブントースターできつね色に焼く。
  2. 2 容器に卵を割り入れ、白だし、みりん、水を入れよく混ぜておく。
    紫蘇は茎をちぎっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、卵液を全て入れる。
    箸で素早く混ぜ、固まりはじめたら紫蘇、とろけるチーズをのせ、食パンと同じくらいの大きさになるよう包みながら四角にする。
  4. 4 焼けた食パンに3の厚焼き玉子をのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
  5. 5 4を半分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

好きな食材を詰め込みました!

おいしくなるコツ

出来上がりをすぐに食べると、とろけるチーズがのびて美味しさ倍増です。笑

  • レシピID:1040031755
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の乳製品しそ・大葉
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る