さつまいもと豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- さつまいも 1本(1/2本ずつ使用)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 10枚
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 適量
- プルコギのタレ(焼肉のタレでも) 大1
作り方
-
1
さつまいもを縦長にピーラーで薄くスライス(1/2本分)し、水につけておく。※手を切らないよう注意!
残った1/2本は半月切りにし、皿にのせ600Wで約3分加熱し、付け合わせにする。 - 2 水にさらしたさつまいもを、キッチンペーパーに並べ、水気をしっかりきる。
- 3 豚肉を並べ、塩コショウをふる。2のさつまいもを重ね、クルクルと巻く。
- 4 フライパンに3を並べ、焼き色が付いたら料理酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、プルコギのタレ(焼肉のタレでも可)を入れ、味をつける。
- 6 皿に、5と付け合わせのさつまいもを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘さが絶妙です。笑