梅干し➕かつお昆布➕茗荷の冷奴 レシピ・作り方

梅干し➕かつお昆布➕茗荷の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
おにぎりの具材をのせてみました♪

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • はちみつ梅干し(塩分4%) 1こ
  • かつお昆布(フジッコ) 小さじ1
  • 茗荷 1/4本

作り方

  1. 1 茗荷は、薄い輪切りにします。
  2. 2 お皿に豆腐を入れます。
  3. 3 かつお昆布と梅干しと茗荷をのせて完成です。

きっかけ

おにぎりを作ってる時に思い付きました♪

  • レシピID:1040031196
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみみょうが佃煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/16 14:52
    梅干し➕かつお昆布➕茗荷の冷奴
    お豆腐がとっても
    美味しく食べられました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る