筍➕鶏肉➕人参➕椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

筍➕鶏肉➕人参➕椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
普段入れない筍と人参を入れてみました♪鶏肉も少し多めで食べ応えがあります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄く切ります。
    人参は、細く切ります。
    筍は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉、椎茸、人参、筍を入れます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、白だしと水を入れて混ぜ合わせ、ザルで濾します。
  4. 4 手順2に卵を入れてラップをします。
    泡があるときは、スプーンで取ってください。今回急いでいたので、菜箸で軽く泡を潰す程度でしたが、写真の仕上がりでした。
  5. 5 フライパンに布巾を敷き、フライパンの1/3まで水を入れて手順4の容器を布巾の上にのせて蓋をします。
  6. 6 火をつけて強火にします。
    沸騰したら中火にし、10分くらい蒸します。
    容器を傾けて、卵の液が出てこなければ完成です。

きっかけ

筍と人参があったので♪

  • レシピID:1040031073
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉しいたけにんじんたけのこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/03/20 05:15
    筍➕鶏肉➕人参➕椎茸の茶碗蒸し
    美味しかったです♪
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/06/21 20:01
    筍➕鶏肉➕人参➕椎茸の茶碗蒸し
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る