筍➕鶏肉➕人参➕椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、薄く切ります。
人参は、細く切ります。
筍は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 耐熱容器に鶏肉、椎茸、人参、筍を入れます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、白だしと水を入れて混ぜ合わせ、ザルで濾します。
-
4
手順2に卵を入れてラップをします。
泡があるときは、スプーンで取ってください。今回急いでいたので、菜箸で軽く泡を潰す程度でしたが、写真の仕上がりでした。 - 5 フライパンに布巾を敷き、フライパンの1/3まで水を入れて手順4の容器を布巾の上にのせて蓋をします。
-
6
火をつけて強火にします。
沸騰したら中火にし、10分くらい蒸します。
容器を傾けて、卵の液が出てこなければ完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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