豚肉とオクラのそうめん レシピ・作り方

豚肉とオクラのそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
しっかり栄養も摂れるそうめんメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、流水で洗い、水分をしっかり切っておきます。
  2. 2 フライパンに、豚肉、水、白だしを入れて茹でます。
    茹でたら、キッチンペーパーを引いたお皿にあげます。
  3. 3 オクラは薄切りにし、600wで1分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけて混ぜます。
  4. 4 大葉とみょうがは、千切りにします。
  5. 5 そうめんをお皿に移し、豚肉、オクラ、大葉、みょうが、刻み海苔をのせます。
  6. 6 めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

豚肉とオクラがあったので♪

  • レシピID:1040031059
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがしそ・大葉オクラ簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/07/18 20:54
    豚肉とオクラのそうめん
    食べ応えがあって美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る