豚肉とオクラのそうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、流水で洗い、水分をしっかり切っておきます。
-
2
フライパンに、豚肉、水、白だしを入れて茹でます。
茹でたら、キッチンペーパーを引いたお皿にあげます。 - 3 オクラは薄切りにし、600wで1分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけて混ぜます。
- 4 大葉とみょうがは、千切りにします。
- 5 そうめんをお皿に移し、豚肉、オクラ、大葉、みょうが、刻み海苔をのせます。
- 6 めんつゆをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/07/18 20:54食べ応えがあって美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)