キャンプ飯!お肉のしぐれ煮のせそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、流水で洗い水気をしっかり切っておきます。
-
2
卵は茹でて殻をむき、半分に切ります。
糸で切ると断面が綺麗です。 -
3
フライパンに牛肉、豚肉、水、砂糖、酒、醤油、生姜を入れて煮詰めます。
煮詰まったら甘辛煮の完成です。 - 4 きゅうりと大葉は、千切りにします。
- 5 そうめんをお皿に盛り、甘辛煮、きゅうり、大葉、かつお節、ゆで卵をのせ、いりごまを振ります。
-
6
めんつゆをかけて完成です。
お肉に味がついているので、いつもよりかける量を少なめにしたほうがいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません