キャンプ飯!お肉のしぐれ煮のせそうめん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、流水で洗い水気をしっかり切っておきます。
-
2
卵は茹でて殻をむき、半分に切ります。
糸で切ると断面が綺麗です。 -
3
フライパンに牛肉、豚肉、水、砂糖、酒、醤油、生姜を入れて煮詰めます。
煮詰まったら甘辛煮の完成です。 - 4 きゅうりと大葉は、千切りにします。
- 5 そうめんをお皿に盛り、甘辛煮、きゅうり、大葉、かつお節、ゆで卵をのせ、いりごまを振ります。
-
6
めんつゆをかけて完成です。
お肉に味がついているので、いつもよりかける量を少なめにしたほうがいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)