キャンプ飯!お肉のしぐれ煮のせそうめん レシピ・作り方

キャンプ飯!お肉のしぐれ煮のせそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
しぐれ煮は前日に作っておけば楽です♪ゆで卵は茹でたての方が美味しいかなと思います( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、流水で洗い水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 卵は茹でて殻をむき、半分に切ります。
    糸で切ると断面が綺麗です。
  3. 3 フライパンに牛肉、豚肉、水、砂糖、酒、醤油、生姜を入れて煮詰めます。
    煮詰まったら甘辛煮の完成です。
  4. 4 きゅうりと大葉は、千切りにします。
  5. 5 そうめんをお皿に盛り、甘辛煮、きゅうり、大葉、かつお節、ゆで卵をのせ、いりごまを振ります。
  6. 6 めんつゆをかけて完成です。
    お肉に味がついているので、いつもよりかける量を少なめにしたほうがいいと思います。

きっかけ

牛肉と豚肉があったので♪

おいしくなるコツ

今回、牛肉と豚肉の両方を使いましたが、どちらかだけでも◎

  • レシピID:1040031017
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦牛肉のしぐれ煮きゅうりしそ・大葉豚薄切り肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る