ウズラの卵とゼンマイの甘辛煮 レシピ・作り方

ウズラの卵とゼンマイの甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当のおかずに♪

材料(3人分)

  • ウズラの卵 1パック
  • ゼンマイ(水煮) 1パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウズラの卵は、茹でて殻を剥きます。
  2. 2 ゼンマイは、3cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ゼンマイを軽く炒めます。
  4. 4 炒めたら、全ての調味料を入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1040030958
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい5分以内の簡単料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般味付け卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る