鶏肉の甘辛煮と炒り卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄く切ります。
- 2 フライパンに油と鶏肉としいたけとスライス生姜を入れ、火を通します。
-
3
火が通ったら、砂糖、酒、黒酢、醤油を入れて煮詰めます。
水分が飛んだら火を止め、鶏肉の甘辛煮の完成です。 -
4
炒り卵を作ります。
ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。 - 5 油を引いて熱したフライパンに、割りほぐした卵を入れて混ぜながら火を通し、固まったら炒り卵の完成です。
- 6 ご飯をどんぶりに盛り、鶏肉の甘辛煮と炒り卵をのせ、万能ネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません