トマト入り鶏ハンバーグ 〜梅ポン酢で〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、箸でほぐします。ポン酢を入れて混ぜ合わせ、タレは完成です。
-
2
トマトは、1cm角に切ります。
大葉は千切りにします。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、トマト、大葉、味噌、醤油、酒、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 手順3を楕円形に成型し、油をひいたフライパンで焼きます。
- 5 焼けたらお皿に盛り、手順1の梅ポン酢ダレをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)