トマト入り鶏ハンバーグ 〜梅ポン酢で〜 レシピ・作り方

トマト入り鶏ハンバーグ 〜梅ポン酢で〜
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりしたハンバーグです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、箸でほぐします。ポン酢を入れて混ぜ合わせ、タレは完成です。
  2. 2 トマトは、1cm角に切ります。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、トマト、大葉、味噌、醤油、酒、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 手順3を楕円形に成型し、油をひいたフライパンで焼きます。
  5. 5 焼けたらお皿に盛り、手順1の梅ポン酢ダレをのせて完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040030670
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ梅干ししそ・大葉トマト全般お弁当 ハンバーグ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る