鶏肉と青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎと青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と長ねぎを入れて焼きます。
- 4 鶏肉の表面を両面焼いたら、水とコンソメキューブを入れて蓋をして煮ます。
- 5 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、青梗菜、豆乳、粉チーズと、お湯で溶いた味噌を入れて弱火で煮ます。
- 6 青梗菜に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません