鶏肉と青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
赤味噌と粉チーズでコクをプラスᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 長ネギ 1本
  • 青梗菜 2株
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ1くらい
  • 赤味噌 小さじ1弱
  • お湯(味噌を溶く用) 50cc

作り方

  1. 1 長ねぎと青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と長ねぎを入れて焼きます。
  4. 4 鶏肉の表面を両面焼いたら、水とコンソメキューブを入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、青梗菜、豆乳、粉チーズと、お湯で溶いた味噌を入れて弱火で煮ます。
  6. 6 青梗菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

食べたくなって( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

  • レシピID:1040030569
  • 公開日:2022/03/10
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