鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、厚めのいちょう切りにし、1000wで5分レンチンします。
白菜は、食べやすい大きさに切ります。
しいたけは、4頭分に切ります。
ごぼう巻きは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに鶏肉を入れて焼きます。
-
3
表面を両面焼いたら、余分な油を拭き取ります。
水、出汁パック、白菜、しいたけを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。 -
4
煮えたら、砂糖、酒、醤油、大根、ごぼう巻きを入れてひと煮立ちしたら完成です。
1度冷ますと味が染み込んで美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/28 12:34はわゆりさん、こんにちは♪ごぼう巻きがないので竹輪とさつま揚げを♪旨味が染み込んだお野菜が美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)