小松菜とほうれん草とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とほうれん草とわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ポン酢で和えるだけなので、簡単です♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3くらい
  • すりごま 大さじ3くらい
  • みじん切りした生姜(なくてもOK!) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切り、みじん切りした生姜と一緒に、1000wで2分弱くらいレンチンします。
  2. 2 ほうれん草は、茹でて3cm幅に切ります。
  3. 3 乾燥わかめは、水で戻し水気を切っておきます。
  4. 4 手順1と2と3を合わせ、ポン酢とすりごまで和えたら完成です。

きっかけ

昔、祖母が作ってくれて、とっても美味しかったから♪

  • レシピID:1040030296
  • 公開日:2022/02/05
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