コンソメ味の野菜たっぷり水餃子鍋 レシピ・作り方

コンソメ味の野菜たっぷり水餃子鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
コンソメ味でも美味しいかも♪と思って作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
野菜は冷凍保存していたものを使って、新鮮な野菜はレンジを使って時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cm幅、しいたけは薄切りにします。
    人参は、細切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーとかぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切り1000wで5分レンチンします。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、えのき、しいたけ、人参を入れて煮ます。
    沸騰したら、水餃子を入れて表記の時間煮ます。
  4. 4 水餃子が煮えたら、小松菜と手順3のレンチンした野菜を入れて完成です。

きっかけ

コンソメスープを作った時に、水餃子を入れてみたら美味しいかもと思って。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは、通常は、水300ccに対して1個入れるものを使用していますが、水餃子にも味がついているので、水を多めにしました。水餃子の味とお好みで、調整されてください。

  • レシピID:1040029970
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ彩鮮やかビタミンの多い食品の料理簡単夕食水餃子
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る