生姜なくて玉ねぎで代用!オイスタ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐→レンジ対応のペーパーを豆腐全体に包んだら皿に置き、ラップをせず、レンジで2分半加熱。
ペーパーを替えて再度包み、水分をしっかり出すため15分ほどおいておく。 -
2
玉ねぎ→みじん切り
フライパンにごま油を熱し、豆板醤&豚ミンチ&玉ねぎをよく炒める。 - 3 そこに◎を加えて全体をよく混ぜたら、①を一口大に切って入れてグツグツなるまで煮る。
- 4 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れながら、とろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/22 15:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
オイスターソースも加えたらコクある味に(о´∀`о)