塩揉みキャベツの鰹節マヨゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→薄く千切りにしたらボウルに入れて塩をふり、全体を混ぜ合わせたら10分待つ。
時間がきたらザルに移して流水で塩を流したら、両手でしっかり水気を絞って乾いたボウルへ入れる。 - 2 ①のボウルに◎を加えたらダマがないようにしっかり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キャベツが余ってたので
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞らないと時間が経ったときにタレが水っぽくなるので気を付けてくださいね!
- レシピID:1040029409
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/10/03 18:42参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!