鶏胸カツ~ピリ辛豆板醤ポン酢ソースかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉
→キッチンハサミで厚み1cmになるようにカットし、ポリ袋に入れたら酒&マヨネーズを加えて全体をよくこねる。
常温で15分ほどおいておく。 - 2 小さめの器に◎を入れて混ぜ合わてタレをつくっておく。
-
3
①にパン粉をつけたらフライパンにオリーブ油を熱して両面しっかり揚げ焼きにする。
一口大にカットし、②のタレをのせて完成。
きっかけ
ボリュームあるけど、あっさりタレで食べるカツにしたくて
おいしくなるコツ
チキンカツはしっとりさせるためにマヨネーズと酒にしっかりつける
- レシピID:1040029331
- 公開日:2021/10/01
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