大根と人参の和風卵スープ レシピ・作り方

大根と人参の和風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
大根が美味しい季節になったら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、いちょう切りにします。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしパック、大根、人参を入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら、沸騰したところに卵を溶き入れ、浮き上がってきたら、火を止めます。
  4. 4 お椀に注ぎ、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

大根が、美味しそうだったから。

  • レシピID:1040028984
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん大根卵スープ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/10/27 07:43
    大根と人参の和風卵スープ
    ネギなしですがとっても美味しかったです!
    卵が入って満足感ありますね!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る