大根と人参の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は、いちょう切りにします。
万能ネギは、小口切りにします。 - 2 鍋に水とだしパック、大根、人参を入れて煮ます。
- 3 煮えたら、沸騰したところに卵を溶き入れ、浮き上がってきたら、火を止めます。
- 4 お椀に注ぎ、万能ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/10/27 07:43ネギなしですがとっても美味しかったです!
卵が入って満足感ありますね!ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)