小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に切ります。
人参は、半月切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 鍋に水、だしパック、人参を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 人参に火が通ったら、小松菜と豆腐と油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/02/23 18:04はわゆりさん こんばんは♪彩り綺麗で栄養もたっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
はじゃじゃ2022/01/05 23:28具沢山のお味噌汁彩りも良く美味しく頂きました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/10 15:29彩りが綺麗で具沢山で美味しかったです♪ごちそうさまでした。ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)