小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
彩り鮮やかな、お味噌汁です*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切ります。
    人参は、半月切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、人参を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 人参に火が通ったら、小松菜と豆腐と油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1040028725
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁彩鮮やかにんじん油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/23 18:04
    小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁
    はわゆりさん こんばんは♪彩り綺麗で栄養もたっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/05 23:28
    小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁
    具沢山のお味噌汁彩りも良く美味しく頂きました♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/10 15:29
    小松菜➕人参➕油揚げ➕豆腐のお味噌汁
    彩りが綺麗で具沢山で美味しかったです♪ごちそうさまでした。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る