ちりめんの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 硬いちりめん(かちり) 2パック
作り方
- 1 しょうゆとみりんと酒を沸かす。
- 2 沸いたら、硬いちりめんを入れ、水を大さじ1程度少し加えてよく混ぜる。よく混ざったら、ひとまず完成!このままでもOKですが、乾かして保存期間を増やします。
- 3 キッチンペーパーにうすーく敷き詰めて、オーブントースターで焦げないように乾かす。乾いたら完成!冷蔵で1ヶ月程度持ちます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)