具沢山!鶏ひき肉と野菜の和風オムレツ レシピ・作り方

材料(1、2人分)
作り方
- 1 野菜は全て、粗いみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉と全ての野菜を炒めます。
火が通ったら、砂糖、醤油、酒、かつお節を入れ、水分を飛ばします。 - 3 水分が飛んだら、溶きほぐした卵を入れて全体を大きく混ぜます。
- 4 卵が少し固まってきたら、形を整えながら具材をフライパンの端に寄せ、卵がお好みの固さになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/21 13:41はわゆりさん、こんにちは♪半分に折りたたんでしまったので厚みがありませんが、お肉やお野菜の旨味がたっぷりの美味しいオムレツでした♬ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)