小松菜とベーコンのブラックペッパーのせ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのブラックペッパーのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
弁当にもgood!
最後にブラックペッパーを入れることで、少しピリッと辛さがきて旨い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm幅にカット
    ベーコン→1cm幅にカット
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
  3. 3 そこにベーコン、白だしを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫でありもの副菜

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあることでベーコンとの相性が良くなります!ベーコンは減塩のものを使ってるので、減塩じゃないものは白だしを少なめに入れてください!

  • レシピID:1040027921
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしベーコン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る