小松菜とベーコンのブラックペッパーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→4cm幅にカット
ベーコン→1cm幅にカット -
2
耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。 - 3 そこにベーコン、白だしを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをのせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫でありもの副菜
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがあることでベーコンとの相性が良くなります!ベーコンは減塩のものを使ってるので、減塩じゃないものは白だしを少なめに入れてください!
- レシピID:1040027921
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にブラックペッパーを入れることで、少しピリッと辛さがきて旨い!