カニカマとアスパラの中華たまごスープ レシピ・作り方

カニカマとアスパラの中華たまごスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッと作れて彩りも良いスープです。

材料(4人分)

  • アスパラ 5本
  • カニカマ 40g
  • コーン缶 1/2缶(60gくらい)
  • 椎茸 2こ
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • たまご 2こ
  • 800cc
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、アスパラ、椎茸、カニカマ、コーン、鶏がらスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れ沸騰させます。
  3. 3 アスパラと椎茸に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
  4. 4 最後に、ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

コーンが余っていたから。

  • レシピID:1040027895
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ彩鮮やかお弁当 スープカニカマアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る